2022/10/25

第3回「CSみなみかぜ」を行いました。

10月24日(月)
今年度第3回目となる「CS(コミュニティ・スクール)みなみかぜ運営協議会」を行いました。

委員の皆さまに、各学年の授業を参観していただきました。

授業参観後、各委員の皆さまから「きちんと挨拶ができる生徒が多い」「大変落ち着いた姿勢で授業に向かっている」「体格など1学期と比べて、見違えるように成長している」「どの学年も穏やかで、良い雰囲気である」「タブレット端末の活用など昔とはずいぶん様子が変わっている」等ご感想をいただきました。

また、ご感想と合わせて「長欠者(不登校生徒)への対応」「生徒一人ひとりの個性を伸ばす教育を大切にすること」「不登校や虐待に対する対応」など貴重なご意見をいただき、全体で意見交流を行いました。

各委員の皆さま、本日はお忙しい中、ご出席いただき誠にありがとうございました。