2020/11/02

日々の学校生活を充実させていきましょう

11月に入りました。今年も残り2か月です。昨日、ラジオを聞いていましたら、「年賀状が発売になりました。」と流れていました。『光陰(こういん)矢(や)のごとし』と言われますが、日々の移りかわりがとても早く感じます。
 行事の多かった10月、生徒の皆さんもあわただしさを感じたのではないでしょうか。そのような状況でも、一つひとつの行事を丁寧に取り組むことができたと思います。いくつかの行事に取り組むなかで得られた成果を、今後の学級活動等で活かしていってほしいと思います。一方、反省点となることがあれば、改善(かいぜん)に向けて取り組んでいきましょう。
 これから年末に向けて、あわただしく感じる時があるかもしれませんが、まずは、毎日の学校生活を落ち着いたものにしていくことが必要だと思います。健康面に気を付けつつ、充実した学校生活にしていきましょう。

【修学旅行新聞(3年生)】
 3年生教室(廊下側)に掲載してもらっています。4日(水)の6限目に、生徒の皆さんは三滝祭で準備してもらった展示物を見学する予定です。1・2年生の皆さんは、これから先のことを想像(そうぞう)しながら見学してみてはどうでしょう。