2020/10/02

大会(生徒会)スローガン蝶々結び

今日は、体育大会に向けた学年練習などの取組はお休みでした。ちょっとは体を休めることができたかな。
 学級では、体育大会に向けた取組とともに、学級役員などを選出することも行われています。ちょうど4月のスタートから半年がたち、『前期』から『後期』に移るところで、気持ちを切りかえるいい機会(チャンス)です。
 さまざまな活動を通して、人と人、心と心を結びあっていってほしいと思います。生徒会本部役員(前期)のみなさんが、あらためて素敵なスローガン(掲示物)を作製してくれました。後日、ホームページで紹介(写真)します。本部役員のみなさん、ありがとう!
 これからの活動でも『蝶々結(ちょうちょうむす)び』を意識していけると、さらに温かい雰囲気(ふんいき)の学校になっていくでしょう。いろいろな活動が楽しみです。
 まずは来週8日(木)の体育大会に向けてファイト!
 今夜は満月だそうですが、雲に隠(かく)れることが多く、昨夜ほどきれいには見ることができませんでした。