2024/08/27

(再掲)激闘!!全国中学生テニス選手権

先日お伝えした、全日本中学生テニス選手権大会の写真を探していたところ、(株)日本スポーツ企画出版社さんの雑誌の一つである「スマッシュ」さんが掲載していた岡部さんの写真を見つけました。
そこで、連絡を取って「HPに載せてもよいでしょうか」と相談させていただいたところ、なんと快諾をいただきました!!しかも、岡部さんに激励の言葉までいただきました。

『岡部君、大きな身体を駆使したダイナミックなプレーを見せてくれました。残念ながら準々決勝では、今大会で優勝した中本君に競り負けてしまいましたが、この経験を生かして、さらなるご活躍を期待しております。頑張ってください。』
編集長さん、感謝です! では、プロの方が撮影した雄姿をご覧ください。

(写真提供:スマッシュ)

(以下は、前回の記事です)
8月20日、21日の両日、富山県岩瀬スポーツ公園テニスコートにて、全国中学生テニス選手権大会が行われました。

本校からは、3年生 岡部世南さんが出場しました。
東海大会を優勝して臨んだ全国大会、1日目は1、2回戦を快勝しましたが、準決勝をかけた試合で熱戦を繰り広げつつも残念ながら敗退。
しかしながら、堂々の全国ベスト8となりました。すごい!!
今後の活躍も期待します!! お疲れさまでした!