2020/11/23

校内の工事に気を付けましょう

3連休最終日です。3日間ともいい天気になりました。(今日は、きれいな朝日を見ることができました。)充実した時間を過(す)ごすことができましたか?

テレビや新聞などのニュースでは、新型コロナウイルス感染症の話題が続いています。目に見えないものから身を守ることもあり、心配な部分もあるでしょうが、まずは、一人ひとりが取り組めること(手洗い・手指消毒・うがい・マスクの着用など)をしっかりと行っていきましょう。市教育委員会から発行された『学校感染症だより』を参考にしてください。
 さて、現在、学校では体育館ならびに武道館の改修工事を行っています。西館の改修工事に続き、大きな工事となっています。体育館は来年2月下旬、武道館は来年1月中旬に工事が終了する予定です。工事現場近くを通行する際は、十分気を付けるようにしましょう。

また、21日(土)から校内で新たな工事が始まりました。職員室北側にある電気施設の更新工事(こうしんこうじ)です。土日・祝日・冬季休業期間中は、工事現場周辺の通行ができません。(授業がある日は通行できますが、危険ですので工事現場には近づかないようにしましょう。)この工事は、1月中旬ころの終了予定です。