2020/10/14

認証式を行いました

本日6限目、体育館で後期役員などの認証式が行われました。
 認証式の前には、これまでさまざまな活動場面で活躍してくれました生徒会本部役員の退任のあいさつがありました。今まで、大変なことも多かったかもしれませんが、最後まで本部役員が力を合わせ、よりよい学校づくりに力を発揮してくれました。お疲れさまでした。

その後、新本部役員のあいさつならびに認証状が手渡されました。これまでの生徒会が作り上げてきたものを引き継ぎつつ、新たな気持ちと行動で学校づくりを進めていこうという強い気持ちが伝わってきました。これからの生徒会を盛り立てていくためにも、皆さんもひとり一人がよりよい学校づくりに向けた考えを持ち生徒会へ参加していきましょう。よろしくお願いします。

また、学級役員、専門委員へも認証状が渡されました。それぞれの立場で学級・学校づくりを進めていってほしいと思います。

放課後には新メンバーによって生徒議会・専門委員会が行われました。各委員会の代表者選出や活動目標の検討(けんとう)などが行われ、早速(さっそく)の始動です。全校で力をあわせて取り組んでいきましょう。