2020/12/14

別れそして出会い

先週までの小春日和(こはるびより)の天気が去り、朝から冬の空になりました。これからこのような日が続いていくのでしょうか。朝、目を覚まし、ふとん(ベッドなど)から起き上がるにも、気合(きあい)が必要となってきます。自分の気持ちに負けないようにしていきたいものです。
 さて、9月から英語指導員としてお世話になりましたアウレヤ(アウ)さんですが、本日をもって本校から去られることとなりました。とても優しく、熱心に英語の授業に取り組んでいただき、生徒の皆さんのなかにも、個人的にいろいろとお話をしていた人もいるのではないでしょうか。今後は海外で生活・仕事をされる予定であるということです。アウさん、英語指導だけでなく、たくさんの思い出をありがとうございました。
 また、新しい英語指導員として、オライオンさんが来られました。オライオンさんは、アメリカ・カリフォルニア州ロングビーチの出身です。皆さんとともに楽しく英語の学習に取り組んでいきたいという強い気持ちをもってみえます。日本語は「少ししかできません。」とのことですが、皆さんも身振(みぶ)り手振(てぶ)りジェスチャーを交えながら、たくさん話しかけてください。そのようなことも、自身の英語力向上につながるかもしれませんよ。オライオンさん、これからよろしくお願いします。

【(左)オライオンさん/(右)アウレヤさん】

【お昼の放送で、お二人から生徒の皆さんへあいさつをしていただきました。】