2020/09/23

連休明け

四連休明けの今日、すっきりしない天候でした。(雨が降らなくて良かったのですが…。)このようなこともあってか、職員室へ「養護の先生いらっしゃいますか。」と、体調不良を訴える生徒がやや目立っていたように思います。
 明日からのテストに影響しなければいいのですが。体調がすぐれない場合は、早めに休養(睡眠)をとるなどして、できるだけ体調を整えてください。
 集中してテストに取り組み、力が発揮できるよう応援しています。

今日は、3年生でショートMHTが行われました。内容は、先日紹介しました『二者択一』です。各学級、いい雰囲気の中で行われていました。

『まなび1』の横に掲示されている絵日記(夏の思い出)です。一枚一枚、とても丁寧に書いてありました。