2022/10/28

2022 三滝祭

本日は、三滝祭【発表の部】でした。テーマは「共に創る」。
生徒会、合唱実行委員会が中心となって、取り組み準備、運営などしてくれました。

合唱の取り組みでは、コロナ禍以前は、縦割りで上級生と下級生が練習を教えあったり見あったりしていました。ここ2年間そういった取り組みにも制限がかかっています。
今年は、3年生の合唱実行委員が、クラス割りをして下級生の指導に入るといった取り組みにしました。
委員さんは、自分のクラスの合唱練習が忙しいわけですが、「下級生から、先輩いついつの練習で指導お願いします」といわれると、「よし!一度見に行きましょう!」と快くうけて忙しさを倍増させるところが、三滝中生の心意気!後輩指導にも力を注いでくれました。

どのクラスの合唱も、日ごろの練習の成果を発揮してすてきな合唱に仕上がっていましたね。また、学年があがるにつれて、やはり上級生、本格的な合唱となっていました。観客席では拍手喝采!

PTAさんも保護者受付や広報写真でお世話になりました。ありがとうございました。

とってもすてきな一日でした!通信などでも紹介しますね。
ps
この後、保護者、学校関係者への限定配信もありますのでそちらもお楽しみください。