2022/12/22

リーダー研修会1

本日は、生徒会とコミュニティースクールとの企画で本校の卒業生で(株)Eプレゼンスの「代表取締役」川北さんに来ていただきリーダー研修を行いました。今回は初めてなので自己紹介から始まり、「わからない言葉などがあれば聞きながらメモを取り、後で調べる」など基本で大切なことを教えていただきました。また、自分のことを理解するチェックリストをして分析したり、周りの人の結果を共有したりすることをしました。
 川北さんからは「三滝中学校の生徒の力になりたい」と心強い言葉をいただいていますので、本校としても楽しみに企画をしていこうと考えています。「(株)Eプレゼンスとは…」これを調べてみようかな。って考えるようになる。こんなことも教えてもらいます。