2020/09/16

ゲストティーチャー(2年生)

朝晩(あさばん)の空気が変わってきたように感じられるこのごろです。夜、網戸(あみど)のままの状態(じょうたい)で寝ていると、明け方は寒いくらいに感じます。
 生徒のみなさん、油断(ゆだん)をしていると体調を崩(くず)してしまうかもしれません。十分に気を付けてください。
 さて、今日は5・6限目に2年生が『ゲストティーチャー』を行いました。本年度、新型コロナウイルス感染症の影響により、各職場へ出向きさまざまなことを学ぶ『職場体験学習』を実施することができませんでした。そこで、自衛隊と株式会社日本旅行の2事業所から講師として職員の方に学校へお越しいただき、日常どのような仕事に取り組んでいるか写真などをもとに丁寧にお話ししていただきました。
 今回、お話ししていただいた仕事に対して知らないことが多いためか、興味をもって聞くことができていたようです。
 講師としてお越しいただきました皆さま、お忙しいところありがとうございました。