2024/02/26

体で感じる音楽の時間

3年生の皆さんに、音楽での思い出としてプロの音楽家の皆さんをお招きしてコンサートが行われました。
 チェロの榊原さんは、愛知県で交響楽団に所属している方です。なんと持参したチェロは、家が買えるくらいの値段がするとか!
 ピアノの星合さんは、合わせる音楽家さんの呼吸をとらえる名人だとか。学校の先生になる人たちの先生をしてもらっているということです。
 そして、われらが三滝中の誇る伊藤理絵先生!!身体に、そして心に響く歌声を披露してもらいました。
 みなさんの知っているおなじみの曲から、卒業する3年生に向けたはなむけの曲など、たくさんの曲を演奏していただき、部屋中に満ちていく豊かな音楽の時間がとても贅沢に思えました。
 みなさん、ありがとうございました!!