2020/11/11

いつまでもきれいに

本日、廃棄物(はいきぶつ)を業者の方に回収していただきました。その準備のため、朝から柔道部員に協力してもらい、倉庫(そうこ)から廃棄物の運び出しを行いました。長年、学校で使われてきた器具などいくつかありましたが、手際よく運び出してもらいました。協力してくれた柔道部員のみなさんありがとう。
 今日は、午後からの教員の出張等の関係から、清掃活動はありませんでした。多くの人が行き交(か)う校内です。ほこりやゴミが出やすくなります。このような日は、特に意識してゴミを出さないようにしたり、落ちているゴミがあれば率先(そっせん)してひろうようにしてもらえたらと思います。
 昨日、このページでトイレの話を出しましたが、古くなっても美しい学校を目指して皆さんの日々の協力をお願いします。

【ベルマークをありがとうございました】
 本日、地区市民センターを通じて地域の方からベルマークを届けていただきました。ご協力いただき、ありがとうございました。