2020/10/29

明日は三滝祭

いよいよ三滝祭が明日に迫(せま)りました。このように書くと緊張(きんちょう)をあおっているように見られるかもしれませんが、そのようなことは決してありません。
 今回の三滝祭は、合唱コンクールと音楽部の発表が主な内容となり、事前の取り組みとしては、合唱練習が中心となりました。
 振り返れば、9月下旬から何かとあわただしさを感じた期間となりました。体育大会の取り組みに始まり、中体連三泗地区新人大会への参加、そして今回の三滝祭の取り組みです。生徒の皆さんの姿を見て、『あわただしいなか、よく頑張っているな』と感じる日々でした。
 とりあえず、明日がコンクール当日となります。各学級が、これまで取り組んできたことを披露(ひろう)する場です。合唱中、一人一人が気持ちよく歌ってほしいと思います。結果は、後からついてくるものです。
 最後に、気を付けなければならないのは体調管理です。いい状態(じょうたい)で明日を迎(むか)えられるようにしていきましょう。
【会場準備…係の皆さんがテキパキ動いて短時間で行ってくれました。ありがとう!】

【31日(土)は土曜授業が行われます。】
 明後日、31日(土)には土曜授業が行われます。午前中のみですが、教科授業や進路説明会(3年生)が予定されています。こちらも準備など忘れないようにお願いしますね。