2020/11/20

オンライン学習に関する説明(各学年)

本日、『総合的な学習の時間』にオンライン学習に関する説明(学校タブレットの使い方など)を行いました。
 学校のタブレットを使い、学校ホームページから所定のページへのログイン方法、学校から課題が出された時の確認の方法、課題提出の方法などを確認してみました。ただ、一度に多くのタブレットを使用することで、データ通信速度が遅(おそ)くなることもあり、四苦八苦しながらの取り組みとなりました。
 今回の取り組みで課題も見えてきましたが、27日の接続テストでどのようなことをするのか、少しはイメージしてもらえたのではないでしょうか。
 接続テストのときには、うまくできなかった点も含(ふく)め、気づいた点を教えてもらえたらと思います。