2020/07/15

壮行会を行いました

今日まで三日間にわたって行われた一学期期末テストが終了しました。生徒の皆さんは、今、どのような気持ちですか?「はぁ~、終わってホッとした。スッキリした。」や「結果はどうなるかな~。」など、安堵感(あんどかん:気がかりなことが除かれ安心すること)やちょっとした不安感を感じている人がいるのではないでしょうか。
 ともあれ、今回の定期テストは終わりましたので、各自でテストの見直しを進めていけるといいと思います。(学級・学年・学校通信でも、さまざまなテスト後に必要と考えられる取組などのアドバイスが出されていると思いますので参考にしてみてください。)
 さて、本日5限目、体育館で壮行会を行いました。7月25日(土)、8月1日(土)・2日(日)・8日(土)[予備日9日(日)]の4日間で行われる中体連三泗地区大会に向けたものとなります。
 例年、この時期に開催される中体連三泗地区予選大会(県大会につながる大会)は、新型コロナウイルス感染症の影響により中止となり、3年生にとっての集大成となる大会が開催できないのではないかという心配もありました。しかし、関係者の方で話し合いをし、何とか地区大会が開催できるようになりました。
 大会に参加する生徒の皆さんは、いろいろな思いをもって大会に臨(のぞ)むことと思いますが、心に残る大会にしてほしいと思います。試合に勝っても負けても清々(すがすが)しい気持ちで会場を後にできるといいですね。Fight!三滝中!

【『ベルマーク』をありがとうございました】
 本校では、生徒会福祉委員会の取り組みでベルマークを集めています。本日、地域の方から地区市民センターを通じてベルマークを届けていただきました。ご協力いただきましてありがとうございました。
 生徒の皆さんも、引き続き、ベルマーク集めに協力をお願いします。

COUNTER819017