2021/08/30

学校だより更新しました。

個別登校1日目。生徒たちは落ち着いて控えめに登校してきました。
日頃は、明るく元気はつらつとした声であいさつしてくれる子どもたちですが、今日は厳かなムードです。
 一人ひとりが距離をとって「おはようございます」とお辞儀しながらあいさつしてくれました。
 「おはようございます。久しぶりだね。元気だった?」と一声かけて見送りました。
いつもなら会話も弾むわけですが、・・・この時ばかりは・・・ということで、お互い我慢してやり過ごしました。
 しかしながら、生徒たちのしっかりとした顔つきと落ちついたふるまいを見て安心と心強さを感じました。

明日は別のクラス等の登校です。
時間を確認して、交通安全に気をつけて、落ち着いて登校してきてください。
マスク、手指消毒、距離など自分たちでできることは油断せず対策してください。

学校だより更新しましたのでまたご覧ください。
こちらをクリック➡ 学校だより