卓球部(男女)

一人ひとりが目標を持ち、仲間と共に前進をめざしています。また、お互いが支えあい基本練習を大切にしながら、毎日の練習にうちこんでいます。たくさんの試合がありますが、特に夏の大会を目標にとりくんでいます。部活動を通じて,仲間と共に卓球という技能を向上させ運動能力を高めると共に,お互いのことを考え,集団でのチームワークを大切にしていきたいと考えています。

卓球部(男女) 近況報告

卓球部女子 近況報告 >> 記事詳細

2024/06/01

【男子卓球】笹川中学校で練習試合

午前の3時間、笹川中学校で練習試合をさせていただきました。
団体戦形式のあと、個人の総当たり戦をしました。
ゲームを取ったり取られたりの、お互い相手の隙をつく攻防が繰り広げられました。とても上手な選手が多く、大会のような雰囲気の中で練習することができ、自分たちの今後につながるいい時間となりました。
遠いところを送り迎えしていただいた保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。