卓球部(男女)

一人ひとりが目標を持ち、仲間と共に前進をめざしています。また、お互いが支えあい基本練習を大切にしながら、毎日の練習にうちこんでいます。たくさんの試合がありますが、特に夏の大会を目標にとりくんでいます。部活動を通じて,仲間と共に卓球という技能を向上させ運動能力を高めると共に,お互いのことを考え,集団でのチームワークを大切にしていきたいと考えています。

卓球部(男女) 近況報告

卓球部女子 近況報告 >> 記事詳細

2024/06/01

【女子卓球】笹川中学校にて練習試合

午後は女子が笹川中学校で練習試合をさせていただきました。
2、3年生11名で参加し、団体戦を3回、残りを個人戦形式で試合しました。
普段団体戦に出場しない選手も今日は団体戦の経験をすることができ、今までの練習の成果を確かめる場となりました。
また、試合の様子を見学していた保護者の方からも試合のポイントや試合運びなどについてアドバイスをいただき、有意義な時間となりました。
遠いところを送迎していただいた保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。