2019/08/02

(ソフトテニス女子)8月2日 中体連ソフトテニス三重県大会団体戦

蒸し暑いなか四日市ドームで三重県大会団体戦が行われました。

東海大会出場を目標に練習してきました。ベスト4に入れば東海大会に出場が決まります。しかし、ベスト4をかけた大台中学校は強敵でした。盛り返しての粘り勝ちで東海大会出場を決めました。その後の準決勝は、何度か対戦したことのある光陵中学校との対戦でした。いつもなかなか勝つことが難しい相手でしたが、2ペアともファイナルゲームまで粘っての勝利!決勝に駒を進めることができました。決勝は光風中学校。自分達にできる攻めの姿勢で頑張りましたが、相手のボールに翻弄され勝つことはできませんでした。しかし、自分達で気持ちをコントロールし最後まで攻めの姿勢を貫けたことが東海大会出場を引き寄せました。本当に素晴らしい姿でした。応援の声も大きく、気持ちが盛り上がりました。大会まであと少しがんばって練習します。