2019/04/14

(ソフトテニス女)4月13日 八幡中学校研修大会に参加

知多市立八幡中学校へ行ってきました。春の日差しがたっぷりでしたが、風が強く吹くたびに、テニスコートに桜の花びらが舞っていました。桜の季節もそろそろ終わりです。
試合は団体形式で行われました。八幡中には2−1で勝ち、神の倉中には0-3で負け、春木中には3-0で勝ちました。どの試合も一度きり、という気持ちで精一杯やることを目標にしました。勝ったり負けたりの結果でしたが、どんな相手に対しても、弱気にならずに声を出して試合ができるようになってきました。
春季大会まであと2週間。キャプテンを中心にこれまでチームみんなで頑張ってきました。3年生にとっては、夏の中体連まで3ヶ月です。一日一日がとても大切に感じます。悔いのないよう最後まで頑張りましょう。