2018/07/24

中体連三泗県予選大会

7月21日〜23日の三日間、三滝テニスコートにて中体連の大会が開催されました。3年生にとって最後の大会となりました。

1日目は団体戦。1回戦は菰野中、2回戦は富田中と対戦し勝ち上がりました。準決勝は朝日中と対戦し勝ち上がり、いよいよ決勝戦は中部中でした。暑い中、応援の声に選手たちは元気をもらいながら、最後まで諦めることなく頑張りました。結果は0-2で惜敗、準優勝となりました。大健闘でした!

団体戦が終わるとすぐに個人戦が始まりました。9ペアが出場しましたが、どのペアも1回戦を突破するなど、とても好調なスタートでした。2日目、3日目とも猛暑の中での試合が続きました。今までそれぞれのペアで目標にしてきたことが、達成できた大会になったと思います。

結果はベスト8に4ペアが入り、県大会に出場できることになりました。

保護者の皆さま、今まで大変お世話になりました。またこの3日間、暑い中本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。