2019/02/03

(ソフトテニス女)2月3日 津支部長杯

津市立橋南中学校と古道公園テニスコートで、津支部長杯が開催されました。津市内とその他の中学校32校が参加し、団体戦形式で行われました。まず4チームによるリーグ戦で全勝し、トーナメント戦に入りました。

結果は3位入賞でしたが、満足いく試合ではありませんでした。以前からずっと課題であったファーストサーブが思うように入らずに、相手に一本目から攻められたり、あと少しという 場面で我慢できなかったりして、ポイントを落としてしまいました。今回も負けた試合から得るものがたくさんありました。悔しい気持ちをつねに忘れることなく、頑張っていきましょう。寒い冬の2月、3月は力を蓄える時期です。