2020/10/18

(ソフトテニス部女子)10月16日 新人戦

三滝テニスコートにて新人大会が開催されました。
新チームになり初めての団体戦でした。代表で出場した4ペアが、考えをもってプレーするという課題を意識する1日となり、いい経験になったと思います。まだまだ緊張の中で日頃のプレーが出来ず下を向く場面も見られましたが、次に繋げていってほしいと思います。
個人戦では出場した7ペアが2日目に残る大健闘でした。残念ながら天候に恵まれず、2日目は中止となりましたが、自信につながる1日となりました。
中学生のソフトテニス競技はオフシーズンに入っていきます。冬のトレーニングと基礎練習を乗り越え春の大会で最大限のパフォーマンができるように準備していきます。