ソフトボール部

「我武者羅」に常に「全力」で、日々の練習に取り組んでいます。県大会出場を目標に掲げ、3~10月は実践を中心とした練習や他校との練習試合で力をつけています。11月~2月は体作りや基礎練習を中心に練習をしています。ソフトボール大好きなメンバーが誰からも愛されるチームになるよう、ひたむきさを忘れず頑張って活動しています。

ソフトボール部 近況報告

2017/04/17

春季大会

☆4月16日(日)、常磐中学校で春季大会が行われました。アップの時から、しっかり声も出ており、いい雰囲気がチーム内に広がっていました。
 1回戦は8-0で三重平中学校に勝利しました。その勢いのまま、2回戦も8-2で朝明中学校に勝利することができました。試合中もたくさんのいいプレーが見られ、声もしっかり出せていました。悪い流れが来ても、それをすぐに断ち切ることができたり、点を取られてもそのあとにすぐ取り返すなど、気持ちの面でも成長が見られるいい試合でした。
 22日(土)には、準決勝、決勝が行われます。それぞれが自分の役割をしっかり果たし、悔いの残らない大会にしましょう。
 保護者の皆様、たくさんの応援ありがとうございました。22日は会場が中部中学校になります。中部中学校は、駐車場がないので、公共交通機関をご利用されるか、周辺の有料駐車場をご利用ください。