2019/03/25

(ソフトテニス女)3月24日 輪中ドーム研修大会参加

輪中ドームにて、研修大会がありました。県内、県外の8チームが参加し、団体形式でのリーグ戦が行われました。初めて対戦するチームばかりで、緊張感の中での試合でした。結果は1勝6敗とほぼ惨敗。思うようなボールが打てなかったり凡ミスが続いたりで、なかなかポイントも取れないというゲームもありました。苦しい時こそペアで声をかけ合い、チーム全員で応援をすることが大事なのに、なぜか声が途切れてしまうことがありました。技術より心が大切。つねに前向きにプラス思考で自分たちの良さを出せるようになってほしいです。かんたんに勝てない試合ばかりでしたが、新たな発見がたくさんあり、確実に何かを手に入れた一日になったと思います。
寒い冬が終わり春になりました。2年生はもうすぐ3年生になり、引退まで4ヶ月です。目標に向かってみんなで頑張っていきましょう。