2018/09/17

9月17日 ルーセントカップ団体戦 優勝(ソフトテニス女子)

雨天のため延期になっていたルーセントカップが三滝テニスコートで行われました。個人戦はすでに終わっているため、団体戦のみの試合でした。

2学期に入ってすぐに、体育祭の練習があったり天気が悪かったりして、練習不足のまま大会を迎える形になりました。一回戦はやや緊張気味でミスが目立ち、かんたんなボールでポイントを落としてしまう場面がありました。しかし、勝ち上がるごとに調子を取り戻し、声もしっかり出てきました。

決勝戦は朝日中学校と対戦し、2対1で勝ち、優勝することができました。

三連休の最後でしたが、保護者の皆さまにはいつもご協力いただき感謝しております。暑い中応援にも来てくださり本当にありがとうございました。