野球部

野球部は、主に平日放課後に練習、休日に練習試合を行い、大会での勝利を目指しています。今年は、元気の良い1年生がたくさん入部し、毎日良い雰囲気で練習ができています。技術指導はもちろん、ルールや用語などについて講義する時間も取りながら、チーム力の向上を図っています。

近況報告

野球部 近況報告 >> 記事詳細

2022/07/09

三泗予選

対 菰野中 2対1 負

集中力を切らさずに最後まで戦いましたが、一歩及ばずの敗戦となりました。
コロナにより、満足に練習や試合をすることができず、そんななかでも腐らずにやってきた3年生。今日の試合での活躍をみていると、もう少し試合数をこなせていれば、と思わずにはいられませんでした。
メンバーが揃わないこともある中、文字通り顧問も生徒も一緒に野球ができたこと。とても楽しかったです。これからも君たちらしく、素直な気持ちで人生を楽しんでください。3年間、お疲れさまでした。