2020/06/10

3年生学活

本日の6限目は学活でした。本年度から教育委員会より配布された「みらいにつながる Future ★ Link」という教材に取り組みました。この教材はキャリアパスポートといって、自らの振り返りや目標設定をする中で、自分の成長を実感・確認するためのものです。
 この時間は、少し遅くなってしまいましたが、「2年生の振り返り」と「3年生になったわたし」について考え、記入しました。こういった取り組みは進路選択や高校入試でも重要な意味を持つので、真剣に丁寧に自分に向き合ってほしいと思っています。