2024/02/22

今日の放課後 多文化共生サークルと保健委員会が活動してました

今日は、1,2年生のテスト3日目となり、4限終了後、給食を食べて下校となりました。
 多文化共生サークルは、今後の予定の連絡がありました。今回から2年生男子4人が新しくメンバーに加わりました。うれしいです。これからも、たくさんの生徒で笹川地区を盛り上げていけたらと思っています。
 2月29日放課後に多文化共生サロン主催のジュニアサポーター養成講座があり、3月16日(土)には、国際クッキングと多文化共生サロンの発表会があります。発表会では、ジュニアサポーターの修了式もあり 、四日市市役所から市長の印の入った修了証書が3年の認定メンバーに贈られます。
 国際クッキングは、ブラジル料理の調理を行います。

体育館では、月曜日の6限目に実施する学校保健委員会の打ち合わせがありました。
 今年のテーマは「姿勢」です。小学校でも同じテーマで取り組んでいます。学校医と小学校の養護の先生をお迎えし、1,2年生の保健委員の生徒が中心となって、進行します。日頃、あまり気にしていない姿勢について、たくさんの学習ができると思います。