2023/08/23

西笹オリジナルソング練習会

今日の午前中に、西笹川中学校OBの半田カーイオさんに来校していただき、半田さんが作詞をしていただいたオリジナルソング「また逢えるその日まで」の練習会を行いました。この歌は、昨年度の卒業式に「式歌」として3年生が初めて披露することができました。今後、さらにバージョンアップをして、本校で歌い継いでいく予定です。今日は、代表の生徒が久しぶりに合唱を行い、半田さんにアドバイスをいただきました。これからも練習会を続け、3月には全校生徒で合唱できることを目指しています。