2019/09/05

雨の日の練習

本日は、雨のため、学年練習を体育館で行いました。
1年の学年練習では、本校の体育祭が初めてということもあり、各選手種目の集合隊形、注意事項について確認をしていました。確認の後は、学年種目の練習を行いました。1年の学年団体種目は、「カウボーイリレー」です。騎馬に乗ったカウボーイが、ひものついたペットボトルを回して、コーンを倒す競技です。コツを覚えるまでが大変ですが、この競技は、これからの練習の中で上達していく姿が楽しみです。
午後は、全員ダンスパフォーマンスの後、男女別に分かれ、それぞれのダンスパフォーマンスの練習がありました。
男子のダンスパフォーマンス曲は、「前前前世」RADWIMPS
女子のダンスパフォーマンス曲は、「YMCA」西城秀樹
です。「YMCA」のさびの部分は、幅広い年代の皆さんが、思わず口ずさみ踊ってしまいそうな振付です。

1年学年練習

男子ダンスパフォーマンス練習      女子ダンスパフォーマンス練習