【変更】「学んでE-net」へは左下<メニュー>→<学んでE-net>から                                                                                                 2019 国際交流基金 地球市民賞受賞

2024/10/21

【2年生】教育実習生の特別授業

今日は1限目2年1組で、10月初旬から本校で教育実習を行っている及川さんの「特別授業」を行いました。及川さんは、西笹川中学校出身で、とても親しみを感じながら実習を行ってきました。今日は保健体育の「ソフトボール」で、めあては「捕球が出来たかを見て、走塁を変えよう。」でした。生徒たちは、キャッチボール等ウォーミングアップを行った後、フライ判断のスキルゲームを行ったり、班対抗でゲームを行うことができました。