2023/09/01

2学期始業式・表彰伝達

今日からいよいよ2学期がスタートしました!生徒のみなさんが元気に登校をしてくれて、教職員もうれしい気持ちでいっぱいです。1限目のはじめは始業式でした。校長先生からのお言葉と表彰伝達式を行いました。
☆校長先生からのお言葉
 2学期はたくさんの行事があります。引き続き「そうじ・あいさつ・時間・感謝」の気持ちを忘れずに、各行事で「一体感」を味わいながら成長していきましょう!というメッセージをいただきました。また1学期の終業式で、生徒のみなさんに約束をした「マジックショー」の始まりです。生徒のみなさんは、一体感を感じさせるパフォーマンスを含め、瞳をキラキラさせながら2学期をスタートすることができました。

☆表彰伝達式
 夏休み中に活躍をし、賞を獲得した生徒のみなさんの「表彰伝達式」を行いました。
 設置外の「水泳」から県大会で入賞した2名、「ハンドボール部」三泗地区予選三位、「THE BENRON」で最優秀賞をとった生徒の表彰を行いました。この弁論の記事が、昨日の中日新聞朝刊(北勢版)で紹介されました。みなさん、おめでとうごさいます!体育館には温かい拍手が響き渡りました。