2023/11/02

【AB組】樹木剪定体験

本日、5.6限目に四日市農芸高校環境造園科さんに来校頂き、樹木剪定実習体験を一緒にしていただきました。
 高校の先輩方に道具の扱い方や、樹木剪定の仕方を優しく教えていただき、最初は緊張した表情でしたが、後半は楽しんで高校生たちと作業に取り組む姿がみられました。 正門の辺りの植え込みがさっぱりとし、気持ちよくお客様をお迎えできるようになりました。
 四日市農芸高校環境造園科の先生方、中学校の実習に立候補してくださった生徒のみなさん、本当にありがとうございました。