2020/04/15

【3年生】臨時休業中の課題

本日から、新型コロナウィルス感染症に係る臨時休業となりました。
   子供たちが学校に来たのは、先月が4日、今月は7日でした。子どもたちがいない学校は非常に寂しく感じます。
 この休校中の期間に各教科から課題が出されました。授業が行われない今こそ、子どもたちの「主体的に学ぶ姿勢」が試されているともいえます。1年後、今を笑って振り返ることができるよう、中学3年生としての学びを進めてほしいと思います。

課題や配布物を受け取り…      担任の先生の説明を聞きました。

臨時休業課題一覧.pdf

登校日日程.pdf