2023/03/02

【3年生】Julian先生との最後の授業

3年生のみなさん、いろいろな教科で最後の授業を迎え、少しずつ「卒業」という言葉に実感がわいてきたのではないでしょうか。英語科の授業でもYEFとして1年間お世話になったJulian先生との最後の授業が行われていました。3年間の総復習をゲーム形式で振り返りながら楽しく学んでいました。そのあとJulian先生からメッセージがありました。素敵なメッセージでした。ちゃんと聴き取ることができましたか?授業の終わりにはみんなで記念写真をとり、Julian先生からみんな一人ひとりにサプライズのメッセージカードを贈る場面がありました。それをサプライズで返すかのように、学級委員の2人がJulian先生にみんなで書いた手紙を贈りました。本当に素敵な時間でした。