2018/12/20

2学期三者懇談会終了

| by 学校長
 昨日19日(火)で三者懇談会が終了しました。お忙しい中、出席いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。
 生徒の皆さんにとっては、三者懇談会を終えて2学期までの自分の学習や生活における努力の成果や今後の課題がはっきりしたと思います。冬休みや今後に向けて、さっそく計画を立て、具体的に努力を始めましょう。特に、3年生にとっては、具体的な進路選択の話し合い(受検する高校等の決定)となり、希望の進路の実現に向けて最後の努力をする時期にきています。まずはこの冬休みの目標・計画をしっかり立てて有意義に過ごせるようにしてほしいと思います。
 写真は2年生の教室前廊下の掲示等です。12月4日(火)に行った社会見学の班新聞が完成して掲示され、3学期から3年生にかけて取り組む厚物教材「整理と対策」(国社数理英の5教科)の冊子が展示されていました。