2020/07/14

【2年生】 期末テスト終了 班替えをしました!

二日間の期末テストも最後まで粘り強く取り組めていた生徒が多く、休校明けからの学習の成果を少しでも出してくれたことと思います。もちろん課題も見つかったと思うので、今後の取り組みにいかしていきましょう。
 期末テスト後は学活をし、班替えをしました。みんなから投票で選ばれた班長同士で先日班長会を開き、クラスの課題やクラスメイトの状況を話し合いながら、班のメンバーを決めました。どのクラスも班の仕事や掃除場所を決めるときは、真剣に話し込んでいる姿が見られ、少しずつ時間とともに緊張もほぐれ、クラスの話し合いもスムーズになってきたと思いました。こうしてクラスが成長する姿は何度見ても気持ちのいいものです。まだまだこれからのびしろがある2年生なので頑張っていきましょう!