2024/07/19

表彰伝達・1学期終業式

早いもので、今日は1学期の最終日となりました。処熱対策として、今回はオンラインで「表彰伝達」と「終業式」を行いました。
〇「表彰式」
「部活動の活躍」から「よい歯のコンクール」等、代表に選ばれた生徒は校長室で表彰を行いました。他の生徒も教室から大きな拍手を響かせました。
<校長室>

<教室の様子>

〇「終業式」
 続けて校長室から「終業式」を行いました。校長から生徒のみなさんには、「命を大切にすること」「規則正しい生活を過ごすこと」等の話がありました。教室では、生徒のみなさんが真剣な表情で校長の話を聞くことができました。

***保護者のみなさまへ***
 本日、本校は無事に1学期の終業式を行うことができました。これもひとへに、保護者のみなさまのご協力があってのことと存じ上げます。本当にありがとうございました。夏季休業中でも、何かございましたら、遠慮なく学校へ連絡をしてください。
 ただし、夏季休業中の平日の電話が朝8:30~夕方17:00までが通話可能時間となりますので、お間違えのないようお願いします。また、四日市市内のすべての小中学校は、夏休みに統一して「学校閉校日」を設けております。今年度は8月13日(火)~16日(金)となり、教職員も不在となります。緊急な出来事がございましたら、四日市市教育委員会学校教育課(℡ 059-354-8251)までご連絡ください。
 そして、8月27日(水)にはタブレットを使用した「オンライン登校日」を実施します。新学期を前に学級担任が生徒の皆さんの元気な姿を確認する機会となっております。時間は、8時40分から30分程度を予定しています。参加(出席)できない場合は、ホーム&スクールかお電話で欠席の連絡をお願いします。