2018/09/23

笹川東・西小学校の運動会を参観しました

| by 学校長
 本日9月23日(日)に笹川東小学校、笹川西小学校でそれぞれ運動会が開催され、午前中にその様子を参観させていただきました。
 当初の予定の昨日22日(土)が雨天のために中止となり、本日に順延となりましたが、グラウンドもよい状態で開会式が始まりました。
 平成31年4月、笹川東小学校と笹川西小学校が統合され、笹川東小学校の地に新しく笹川小学校が開校することになっています。このため、笹川東小学校、笹川西小学校ともに今年度が最後の運動会になります。両校ともに有終の美を飾るにふさわしい競技、演技、応援等が繰り広げられています。
 写真右の上下が東小学校、写真左の上下が西小学校の様子です。