2018/11/20

読売新聞に本校の多文化共生サークルの記事が掲載

| by 学校長
5 月の中日新聞に続いて、先日17日(土)の読売新聞朝刊に本校の多文化共生サークルの記事が掲載されました。
 見出し・小見出しは、「多文化共生 交流深め」「四日市・西笹川中 サークル3年目 成果発表」などとされ、11月2日(金)の本校文化祭での多文化共生サークルの発表を中心に、サークル発足の経緯、8月の笹川ふれあい夏まつりでのヨーヨーすくい屋台や9月の防災セミナーでの防災迷路の様子などが紹介されました。また、メンバー2人の声も掲載されています。