2023/11/08

米ロングビーチ市長来校(中日新聞記事)

今日の「中日新聞(朝刊)」に「米ロングビーチ市長ら四日市市訪問」の記事が掲載されました。今年、四日市市と米国ロングビーチ市は姉妹都市締結60周年を迎えます。その記念行事の一環として、今月の16日~20日に市長をはじめ、ロングビーチ・ヨッカイチ姉妹都市協会、ロングビーチ姉妹都市連盟、ロングビーチ港関係者が四日市市を訪問します。その際には、本校もお立ち寄りいただき日本の学校の雰囲気を味わっていただく予定です。これを機会にさらに、英語に興味をもつ生徒が増えることを願っています。