2024/02/14

第5回 西笹川中学校運営協議会開催

今年度最後の「西笹川中学校運営協議会」を本日開催しました。はじめに、委員長の小野様よりあいさつがあり、次に本校校長より2学期後半からの生徒の校内外活動についてパワーポイントで説明をしました。今年は、地域の行事も復活し、生徒たちが活躍する場面が増えました。学校教育に関するアンケートでは「地域・保護者との連携」については、生徒・保護者共にポイントが上がりました。生徒の意識に関するアンケートでは「自分は、笹川地区が好きだ。」と回答した生徒がこの4年間90%を超えており、運営協議員のみなさまにも大変喜んでいただきました。今後も地域の行事に参加し、子供たちが二十歳になったときにどんな笹川地区になっているのかを地域とともに考えながら、学校運営を引き続き行っていくということでまとめとなりました。