2022/10/17

【2年生】保健体育科研究授業公開

本日の6限目に、東京学芸大学 齋藤ひろみ教授、四日市市教育委員会指導課 青木直絵指導主事、今井啓介指導主事を講師にお招きし、2年1組で「研究授業:バスケットボール」を行いました。本校の授業は誰にでもわかりやすい授業を目指し、「JSLカリキュラム」を柱にした指導計画を組み立てています。本日は、「保健体育科」を提案授業として、教師が自分の授業を振り返る機会となりました。生徒のみなさんも積極的に質問する姿が見られ、活発な授業となりました。これからどのクラスでも、授業等でどんどん意見や質問を発表してほしいと思います。