2023/04/06

本日の午後からは、第48回になる本校の入学式を行いました。今年度は65名の生徒が入学をし、はじめて制服を着て登校をしました。まだまだ、制服が大きく見える様子でしたが、一生懸命に式に参加をする姿や、呼名されて大きな声で返事をする姿を見て、これからの成長が楽しみになりました。代表の生徒が「教科書授与」で教科書を受け取り、「誓いの言葉」では、中学校生活で頑張ることについての目標を宣言することができました。
 入学式のあとには、学級開き、国際ガイダンス、AB組学級開きがあり、明日からの新1年生の活躍が楽しみになる姿をみることができました。
<入学式>

<国際ガイダンス>