2022/06/15

6/15(水)6限目1年生学活(テスト計画)

本日、6限目テスト計画を立てました。中学校に入学して初めての定期テストになります。まず、担任の先生から詳しく丁寧にテストの受け方のお話しがありました。次に、計画表の作り方、出来るだけ計画通りに時間を設定する。具体的に教科を決めて、提出物を優先的に仕上げていく。小学校時代には、やっていなかった計画を立てて、目標に向けて取り組むこと。最初は、戸惑いながらも少しずつ理解を示して計画を立てていました。期末テストまであと一週間、健闘を祈っています。

14:31 | 今日の出来事