2022/07/20

【3年生】学年集会

1学期最終日となりました。終業式のあと、学年集会を開きました。各クラスから1学期を振り返ってクラスの成長したところや課題点をあげてもらいました。さまざまな節目で自分たちを振り返るというのは大切なことだと思います。2学期はクラスで取り組む大きな行事もあります。クラスの絆をさらに強くできる取り組みになるといいですね。
 また、上田先生からは夏休みの生活について、山田先生からは夏休みの学習、オープンスクールについて、渡辺先生からは夏休みの過ごし方についてそれぞれお話をしていただきました。
 今年の夏は受験生としての夏になります。いつもとは違う夏休みになる人がほとんどでしょう。1日1日を大切に、有意義な夏休みにしてください。