2022/10/19

本日生徒会役員選挙があり、6時間目に立会演説会を体育館で行いました。立候補者、応援演説者一人一人が力強く自分の思いを述べ、その後、教室に戻り投票をしました。
 どの立候補者も今よりも学校をよりよくするために自身の経験や強みを生かしてがんばりたいと話していて、「生徒会役員になったら、こんなことをしたいです!」といった強い思いも聞かれました。また、応援演説においても、立候補者を推薦する理由をしっかりと全校生徒に伝えることができていました。
 西笹川の伝統を引き継ぎ、誰もが楽しく学校生活をおくれるように立候補した生徒7人に対し、大きな拍手を送りたいと思います。