2020/10/30

【1年生】文化祭を終えて

本日は素晴らしい快晴の中、文化祭が行われました。
一年生にとっては、中学校で初めての文化祭でした。

合唱曲を自分たちで決めることから始まった合唱練習。
初めは歌詞を覚えれなかったり、パート別で異なる音程で歌うことに戸惑ったり、
自信をもって歌えなかったり、課題にあふれたスタートでした。

ですが、当日の発表では1年生のどのクラスも一生懸命に歌う姿を見せることができました。
 そして、2・3年生の合唱を聴いて、声の大きさやハーモニーの美しさに多くの生徒が驚いていました。

合唱発表会の後は、校舎にて様々な展示物を観覧しました。
いろいろな文化や作品に触れて、知見が広がったり、友人が所属している活動の成果を知ったり、様々な発見がありました。

来年の文化祭では、今日感じたことを準備期間から活かし、さらに素敵な合唱や発表を披露してくれることを楽しみにしています。
16:05 | 今日の出来事